伊太そば 豚骨イタリアンラーメン
こんにちは!千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
前身のイタリア料理屋さんから、テレビの企画で見事人気ラーメン店へと生まれ変わったのが3年前。
テレビ放映時はかなり話題にもなっていて、行列もできる程でした。
豚骨ラーメンが苦手なので、これまで避けていたのですが・・・
おひとりさまランチ、どうしようかな〜という時に入ってみたら・・・
予想以上の美味しさ!!!!
今まで食べてこなかったのを後悔するほどの美味しさ!!!!
パスタで食べるよりも、美味しいカルボナーラがここで食べることができます!
ラーメンとしては6種類のみ。
どれも全然違う楽しみ方ができそうな感じで悩みましたが、
ひとまず今回は人気No.1のカルボナーラを頼んでみようかな〜
お店は狭く、カウンター6席のみ。
コンクリート打ちっぱなしのようなスタイリッシュな店内で、お店の半分は厨房です。
カウンターなので、お料理の提供はめちゃ早いです!
ラーメン屋さんはやはり回転が勝負なのでしょうか。
目の前に届いた瞬間に、チーズの良い香りが広がります〜!
「カルボナーラ/900円」
写真では見えませんが、ちゃーんと半熟卵とブロックベーコンも入ってます。
ひとくち食べて・・・
美味しいっ!!!!!!!
あと乗せチーズの香りと味わいが美味しくて、どんどん箸が進みます。
お隣のサラリーマンはペロリと食べて、替え玉を注文しています。
わかるっその気持ち!!!!美味しくてペロリ!!!!
ラーメンスープを飲み干すにはちょっと抵抗が・・・
でももう少しこの味を味わいたい!
と、いうことで「伊太めし/300円」を追加注文しちゃいました。
伊太めしをスープに投入して、リゾット風に!
カルボナーラをお箸で食べるとなると違和感あるのかな?と思いきや、そんなことは全くなく!
(パスタをお箸で食べるのはなんとなく苦手なのです)
味はイタリアンながらも、ラーメン感(というか、美味しい衝撃?)もあり、当然リゾットも美味しい。。。
これは・・・他のラーメンも是非食べてみたい!
衝撃的な美味しさでした!
イタリアンラーメン、是非一度お試しください〜!
「豚骨イタリアンラーメン 伊太そば」
習志野市実籾5-8-8
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