カプリ食堂京都のレモン料理専門店
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
今回は演奏のお仕事で京都に行ってきました〜!
旅行支援のクーポンを使って美味しいものを食べてきたのでご紹介します。
【地中海の真珠、カプリ島にある食堂をコンセプトに、
国産瀬戸田エコレモンをふんだんに使ったおいしい料理とお酒のお店】
と、いうことでメニューはほぼレモンを使ったお料理ばかり!
ここまでレモン推しなお店は初めてです!
今回注文したのは下記3品です。
紅茶鴨ロース(380円)
アボカドコロッケ(380円)
レモンマルゲリータ(980円)
おひとりさまだったので抑えめな注文になってしまいましたが、他にもレモンカルボナーラ、イベリコ豚鶏白湯レモンラーメン、特製塩レモンからあげ、レモンキーマカレーなど気になるメニューは沢山ありました〜!
マルゲリータは思ったよりもレモンの酸味が強くてちょっとビックリしましたが、爽やかレモンが沢山で美味しかったです〜!
揚げたてアボカドコロッケも、ほくほくで美味しかったです。アボカドのコロッケはなかなか珍しいので、お家でも作れるのか今度挑戦してみたいと思います。
店内は明るく、壁にはレモンの絵が描かれていたり、天井から吊り下げられたライトのところにレモンがくっついていたり。
女性のお客さまが多いようでしたが、みなさんそれぞれとても楽しそうに過ごされていました。
レモンに囲まれた店内で、レモンが沢山入ったお料理で、心もお腹も爽やかに満たされました〜!
京都五条駅より徒歩3分の明るく素敵なレモン料理のお店です。
是非行ってみてくださいね〜!
カプリ食堂 京都のレモン料理専門店
京都府 京都市下京区大堀町479 1階
https://capri.red/