京都 牛光 肉まぶし
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
今回は京都河原町の大人気店に行ってきましたー!
並ぶこと約1時間。。。
店頭にはあたたかいお茶のサービスが用意されていましたが、
それでもなかなか痺れる待ち時間。
ようやっと入って注文したのは、肉まぶし(茶漬けセット付)1,080円。
そうなんです。お安いんです!!
しかもご飯の大盛りと、肉ダレの追加は無料!!
他にも肉寿司やステーキ重、肉握りなどありましたがどれもリーズナブル。
(お肉を黒毛和牛にすることも可能ですが、どーんとお値段上がります)
肉まぶしには3種類の食べ方があります。
その1 そのまま
その2 薬味
その3 お茶漬け風
厳選した赤身肉ということで、レア肉の弾力と旨味がたっぷりと感じられます。
お肉の上には落花生がふりかけられていました。
もう、普通に食べただけでお値段以上の美味しさ!
これは、、、行列ができるのも頷けるクオリティ!!
続いてねぎや刻み海苔などの薬味をのせて頂きましたが、
この薬味はもしかしたらお茶漬けのときにのせたかったかも〜という感じで、
薬味だけでは特に劇的な変化は無く。
そして、お楽しみの出汁をかけて、お茶漬け風。
牛肉だけど、さらさらするするいくらでも食べれちゃう!
最近肉まぶしって色々なところでお店を見かけますが、今回初めて食べることができて良かったです〜。
ひつまぶしとは、また違う良さの美味しい肉まぶしでした!
牛光
京都府京都市中京区奈良屋町297−2 歌舞伎屋ビル
https://www.ushimitsu.net/