船橋 蔵六三三〇
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
オトコの珈琲牛乳
今回は船橋高根町のお気に入り大人気隠れ家レストラン、蔵六三三◯へ行ってきました。
半年前くらいから行きたいなーと思いつつ、なかなか機会が合わずようやく行けました!
(2023年現在、ディナー営業は土日祝のみのため)
蔵六三三◯は元々が牛乳屋さんということで、魅力的な乳製品メニューが沢山。
まずは小さなブリキのバケツに氷と共に入れられた珈琲牛乳を1杯目の飲み物に選びました。
濃厚な牛乳と相性の良い珈琲豆を厳選しているそうで、スッキリ美味しく頂きました。
今回頼んだお料理はこちら。
春の鮮魚のカルパッチョ
新鮮野菜のバーニャカウダ
季節素材の蔵焼き しいたけ(ピザ)
鯛飯
蔵6330牛乳とホエーと生ハムのカルボナーラ
千葉県産八千代黒牛の炭火焼き
チーズケーキ
薩摩芋の焦がしクレームブリュレ
クラのおすすめばかりを集めたよくばりプレート
沢山食べました〜!
どれもとっても美味しかったですが、今回特に美味しかったのは「季節素材の蔵焼き しいたけ」です!
写真をご覧いただくとわかると思うのですが、食べ応えのあるもっちり生地に、
これまた旨みたっぷりで肉厚なしいたけがめちゃめちゃ美味しい〜〜〜!
季節の美味しい素材を使ったピザなので、行く時期によって内容は変わってしまいますが
しいたけのピザ、美味しすぎたのでオススメです!
また、小ぶりの真鯛が1匹丸ごと入った鯛飯や、野菜本来の味を楽しめるバーニャカウダも美味しいですよ〜!
カルボナーラは初めて頼みましたが、レタスが上にこんもり乗ってきてビックリしました!
勿論デザートもどれも美味しいので、蔵へ行ったら是非デザートまでフルコースで楽しんで欲しいです。
春の鮮魚のカルパッチョ 1100円
新鮮野菜のバーニャカウダ
季節素材の蔵焼き しいたけ
鯛飯
蔵6330牛乳とホエーと生ハムのカルボナーラ
千葉県産八千代黒牛の炭火焼き 1900円
チーズケーキ
薩摩芋の焦がしクレームブリュレ 650円
クラのおすすめばかりを集めたよくばりプレート 850円
隠れ家的なレストランなのでお車で行くことをお勧めします。
蔵六三三〇
千葉県船橋市高根町1781-2
http://kura6330.jp/