伊太そば リニューアル!
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
イタリアンラーメン、伊太そばのスープが新しくなって9/1からリニューアル!
どんなお味になったのかな〜?と早速、食べてきました!
はじめは濃厚なスープにちょっとビックリしましたが、なるほどなるほど!
濃厚だけど食べやすく、そして旨み、甘みを感じます。
個人的にはもやしやキャベツなどのお野菜との相性が良いスープだなぁと感じたので、お野菜もりもりのメニューがあってもいいかも?
地鶏、もみじ、鶏皮に豚骨、野菜数種類を使った旨味たっぷりなベジポタスープだそうです。
夏よりも寒い時期の方が、より体が暖まりそうな優しいお味の濃厚スープです。
そして、またレアチャーシューがめちゃめちゃ濃厚スープと相性良いです!
レアチャーシュー美味しいのでオススメです!
おかわりの替玉や、伊太めしを残ったスープに入れてリゾット風にしたり。様々なトッピングもあるので味変や自分ならではのお好みの味を探すのも楽しそうです。
9月末まではリニューアル記念としてお得に試せるそうなので、ぜひこの機会にお試しくださいね〜!
もちろん、人気のカルボナーララーメンなどのレギュラーメニューもありますよ〜!
これまでのレギュラーメニュー(カルボナーラ、ポルチーニ、ジェノベーゼ)も、スープが進化してさらに「濃厚orあっさり」を選べるようになったそうです。「生ハムorチャーシュー」もお選び頂けるそうです!
レギュラー以外にも期間限定で季節の素材を使ったオリジナルラーメンがその都度登場しますので、是非公式インスタグラムチェックしてみてくださいね〜!
「伊太そば イタリアンラーメン」
習志野市実籾5-8-8
https://instagram.com/itasoba1?igshid=MzRlODBiNWFlZA==