都賀DUE GATTI デュエ ガッティ
こんにちは!
千葉県在住、パーカッショニスト打楽器奏者の松本ちはやです。
毎週金曜日13-16時、千葉市コミュニティFM SKYWAVE89,2MHzにてJOMONラジオパーソナリティも担当中。
千葉県を中心に私が音楽活動する中で食べたおいしいごはん屋さんや楽しいスポットなどをこちらでご紹介します♪
6月末にオープンしたばかりの素敵なイタリアンバルに行って来ました。
解放的な大きな窓と、ブルーのドアが爽やかなお店の入り口です。
福島、桃のサラダ仕立て(880円)
新鮮なサラダとジューシーな桃、オリーブオイルとグラナパダーノ(粉チーズ)と、酸味のあるソースが美味しい〜!
前菜盛り合わせ
長崎天然カンパチカルパッチョ
宮城カツオの炙りカルパッチョ
鶏白レバーの冷製コンフィ
鴨肉と豚肉のテリーヌ ベリーソース
スペイン産生ハム シャインマスカット 無花果
パプリカ
個人的にイタリアンはメインよりも前菜が好きなので、特別にお願いして盛り合わせにして貰っちゃいました!
ひとつひとつが丁寧なお味で、素材の透明感が際立つように美味しいです!
バルなので、前菜をつまみながらワインを頂くのも良さそうですね〜!
せせらぎパークと茄子の生姜香るトマトソース(1380円)
トマトソースのパスタなのに、後味すっきりさっぱり!生姜が良い役割をしています!
パスタとオイルの絡み具合が最高で、最初から最後までとろっとした美味しさが持続します!
ハンガリー産 鴨ムネ肉のロースト(1400円)
柔らかい鴨肉がバルサミコとハチミツのソースで甘くてめちゃめちゃ美味しい〜!
食べるとにんまり幸せになれちゃうメイン料理で、あっという間に無くなっちゃいました笑。
キャラメルバナナのケーキとバニラアイス
甘過ぎないケーキとバニラアイスの組み合わせが落ち着いたドルチェという感じで、最後はちょっとだけ大人っぽいお味で引き締まって終了。
どれもめちゃめちゃ美味しかったのですが、最後のドルチェがまた今日の食事の最後を良い感じに終わらせてくれて、ひとつ満足感が上がりました!
ドルチェは、日によってメニューが変わるそうなのでまた次の機会には違うものが食べられそうで楽しみです。
私はお酒飲めないのですが、ソムリエさんも居るのでワイン好きな方は一度行ってみるといいと思います!
お食事だけでも美味しいですが、きっとワインも組み合わさると最高だと思います!
DUE GATTI
千葉市若葉区西都賀サンハイツ都賀北103
https://instagram.com/gatti.625?igshid=MzRlODBiNWFlZA==