“こうじ”について学ぶ!無添加味噌づくり体験
2024/1/19
【千葉あそび2024早春号Plan05】 “こうじ”について学ぶ! 千葉市の里山で昔ながらの味噌づくり体験! 豚汁と味噌焼きおにぎりの素朴な味に感動 千葉市の里山にある体験型施設「谷当工房」で、地元の新大豆とコシヒカリの麹を原料に無添加で本物の味噌作りを体験。 作った味噌は1年間熟成させるため、お土産用として出来上がったものをプレゼントします。 お昼には、自慢の麹で作った豚汁・味噌焼きおにぎり・甘酒のランチを。 約1年間熟成させた手づくり味噌の味は格別です! ▼体験プランの詳細・申込方法等は下記URLからご確認いただけます▼
開催日 | 2024年1月21日(日)、2月18日(日)、3月26日(火)、3月30日(土) |
---|---|
開催場所 | わたしの田舎 谷当工房 |
住所 | 千葉市若葉区谷当町70番地 |
交通 | 【電車・バスでお越しの方】 千葉モノレール千城台駅 3番乗り場より 「さらしなバス」ルートA「谷当町2」バス停より徒歩1分 【お車でお越しの方】 京葉道路貝塚ICから約20分 ※無料駐車場あり |
料金 | 大人・小人共通…5,500円 ※小学生以下は保護者同伴 |
主催者 | わたしの田舎 谷当工房 |
お問合せ | 千葉あそび係(名鉄観光内) TEL:043-331-9989(平日9:30~17:30/土日祝日および12/28~1/9休み) |
URL | https://www.chibacity-ta.or.jp/chiba-asobi31/plan05 |