毎朝4時に仕入れ!熟成白身魚専門店、東海神unLOK(アンロック)
こんにちは!
千葉県在住パーカッショニストの松本ちはやです。
今回はちょっと特別な夜にしたいな〜ということで、魚のプロフェッショナルなシェフがいるマグロを使わない白身魚専門店へ行ってきました。
以前『船橋ジャズフェスタ』というイベントで私も演奏させていただいた事があるのですが、清潔感溢れる真っ白な店内が特徴的な素敵なレストランです。
勿論お料理もオリジナリティ有り、とっても美味しいんですよ〜!
コース料理もあるのですが、今回はアラカルトで好きなものを注文してみました。
まずはお通し。
縞海老の卵焼き。
そしてお次はお刺身の三点盛り。
これがね、独自の熟成「塩氷水真空熟成法」で魚の旨味を最大化してあるそうです!
なんだろう、、、
あっさりしてるのに深い旨味が味わえるんです。
新鮮なだけじゃない、口に運ぶともう幸せすぎてよくわからなくなります笑。
それほど、美味しい!!!!
こちらはヒラスズキの胡麻和え。
お刺身でも十分美味しそうだけど、あえての胡麻和え!
胡麻の甘さが濃厚で、白いごはんによく合いそう〜!
ここは我慢してお上品に少しづついただきました。笑
そして、お刺身と同様にとっても楽しみにしていた天麩羅の盛り合わせ。
お野菜と白身魚とオレンジの天麩羅です。
揚げ物ってやっぱり揚げたてが一番美味しいし、
こんなにカラッとサクッとホクッとなんて、自分では絶対に揚げられない〜!
こちらも美味し過ぎて、とてもとても幸せな時間でした。
こちらのお店、メニューの中にフルーツの天麩羅やトマトの味噌汁があるんです。
珍しいですよね〜!
あんろっくボム丼!
ここからはガッツリごはんです。
納豆に10種類以上の具を入れた爆弾丼。
最後にこんがり焼けた焼きおにぎりとあら汁です。
焼きおにぎりの中にも白身魚が入っていて、なぜか得した気分になれました笑。
あら汁も言わずもがなの美味しさで、最後に身体によく沁みました〜!
次行くときはコースも頼んでみたいな〜!
美味しくて、美味し過ぎて、幸せな時間を過ごせます♪
白身の美味しいお魚、是非食べに行ってみてくださいね〜!
マグロを使わない白身魚専門店
魚unLOC(アンロック)
千葉県船橋市北本町1-4-4 丸神ビル 101
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