たこ焼きおとちゃんが稲毛海岸に帰ってきました!@稲毛海岸
こんにちは!シロクマです。
以前毎週土曜日に、JR稲毛海岸駅のイオンマリンピア専門館に出店していたたこ焼きおとちゃんが、2月から再び稲毛海岸に戻ってきてくれました!
おとちゃんファンの皆さんが待ちに待っていた稲毛海岸での出店です!おとちゃんファンの私も早速行ってきました!
おとちゃんファン待望の再出店!
JR京葉線稲毛海岸駅から徒歩すぐ、イオンマリンピア専門館前に向かうと、たこ焼きおとちゃんの自転車屋台が見えてきました。店主のお二人が自転車を改造して作った自転車屋台は健在です!
久しぶりに稲毛海岸でおとちゃんのたこ焼きが食べられると思うとワクワクします。
「稲毛海岸に戻ってから、『戻ってきてくれたんだね!』『またおとちゃんのたこ焼きが食べられる!』とたくさんの方に声をかけていただけます!」と店主さん。おとちゃんファンの強い願いが叶ってホントに嬉しいです。
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たこ焼きのメニューは、生地がおいしいすっぴんをはじめ、定番だしソース、人気のうし焼きから新メニューまでラインナップがたくさん!相変わらずどれも美味しそう!
今回はだしソースとオリーブオイルとガーリックたっぷりのアヒージョ風を注文しました。
出汁が決め手のフワフワたこ焼き
おとちゃんのたこ焼きの特徴は、なんといっても出汁とフワフワの生地です。
外はカリカリ中はトロトロで、アサリやホタテの貝の出汁がフワフワの卵とベストマッチしています。中のタコはごろっと大きくて食べ応えあり!
今回初めて食べたアヒージョ風たこ焼きは、生地にもガーリックとオリーブオイルが練りこまれているそう。それだけでも美味しいのに、さらに追いガーリックとオリーブオイル!ガーリックの食欲をそそる香りがたまりません。
ゆっくり味わって食べよう!と思っていましたが、久しぶりのおとちゃんのたこ焼きに気が付いたらあっという間に完食でした。
3/6千葉のいいもの販売会に出店します!
たこ焼きおとちゃんは、3/6(日)千葉みなと旅客船桟橋周辺(ケーズハーバー前)で開催される「第4回千葉のいいもの販売会」に出店されます。
https://www.chibacity-ta.or.jp/events/event/iimono_hannbaikai
新型コロナウイルス感染拡大の影響により卸先を失った千葉県内の農産物・農産加工品・飲食店・雑貨店を『買って応援』できる販売会です。
販売会やキッチンカーの他にもマルシェやワークショップなども開催されたり、千葉市動物公園で大人気のアルパカもくるそうです。
おとちゃん店主のお二人も、「二人で頑張って焼きますね!」と張り切ってました。お天気も良さそうなので、ご家族みんなでぜひ行ってみてください。
たこ焼きおとちゃん
電話番号 080-7222-9136
Instagram @takoyaki_otochan
Twitter @takoyakiotochan