若葉区ラ・クッチーナセレーノの週末コンサート

  2021/10/30
シェア ポスト 送る

こんにちは!
千葉県出身パーカッショニスト(打楽器奏者)の松本ちはやです。

緊急事態宣言解除の10月より、若葉区のイタリアンレストラン、ラ・クッチーナセレーノでは不定期週末コンサート企画がスタートしました。

昨日私も出演させて頂きましたので、お料理と共にご紹介させて頂きます。

379202110302240020.jpg

ピアノ弾き語り有り、男声ボーカルデュオ有り、インストゥルメンタル有りのバラエティに富んだラインナップです!

まだお祭りやイベントもそんなに多く再開できていない今、生演奏を聴く機会は残念ながらとても減っていると思います。

そんな中、ノーミュージックチャージ、ご飲食代だけで美味しいディナーと生演奏を両方楽しめるのはかなりお得です!!

今回私は知人のミュージシャンに共演をお願いして、
バイオリン、ギター、ベース、パーカッションの4人、
かなり豪華な編成で音楽をお届けしました。

オシャレな店内に合うように、オシャレな選曲をしてみました♪

高い天井にバイオリンの音が美しく響いていて、お陰様でお客様より好評を頂きました。

自分で演奏していても、本当に気持ち良くて楽しくて良い時間でした〜!

379202110302249470.jpg

そして今回ご紹介するお食事は10月限定のハロウィンディナーコース。
まずは前菜はサーモンのカルパッチョです。
珍しい落花生のソースに、スライスしたホワイトマッシュルームと揚げた牛蒡。
こんなに工夫されたカルパッチョを見たのは初めて!

379202110302252270.jpg

そしてお次はスープ。
茄子のコンソメスープ。
あれれ、よく見ると・・・

379202110302253180.jpg

スープの中には南瓜が・・・
ん?これ味は人参!笑

カボチャの形にくり抜かれた人参もスープに入っていました!

379202110302255100.jpg

これの前に実はもう一品パスタがあったのですが、写真撮り忘れてしまいました・・・
国産豚肩ロースとポルチーニ茸の白ワイン煮込みスパゲッティ、これも美味しかったです〜!

そして写真は秋といえば食べたくなる、かぼちゃのニョッキ。

379202110302258580.jpg

そしてメインはこちら!
鶏のソテー、牛すじシチューがけ!
お肉焼き加減がちょうど良く、柔らかくて美味しかったです〜!

379202110302300490.jpg

最後はかわいいオバケのドルチェ。
さつまいものアイス美味しかったです〜!
さつまいもチップスもあって、色々な食感を楽しめました。

379202110302302460.jpg

11月も週末コンサートは引き続き、行われるようですので、運良く生演奏聴ける機会にあたるとラッキー!

ハロウィンは明日で終わってしまいますが、また11月からは別の特別なコースがご用意されているみたいですよ〜!

季節のお料理が楽しめるのは良いですね!

レストランはお洒落で広くてとても開放的です。
特別な夜を過ごすにはぴったりの場所です。
是非一度、行ってみてくださいね!

「ラ・クッチーナセレーノ」
千葉市若葉区若松町1-1

ちばみなとjp
ちばみなとjp
千葉市中央区・千葉みなと発 『ローカルをサブカルでリリカルに!』 千葉市で暮らす人々のライフスタイル発信メディアです。
プロフィールや他の投稿を見る

シェア ポスト 送る