船橋駅近くにイタリアン「幸せバルKANEL.」、腸詰ハンバーグなど手作りにこだわる

  2024/7/24
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7/24(水)船橋駅近くにイタリアン「幸せバルKANEL.」

腸詰ハンバーグなど手作りにこだわる

 船橋駅から徒歩3分ほどのところに、「幸せバルKANEL.(カネル)」(船橋市本町5-2-9-102、TEL 047-411-5411)が5月14日にオープンし、2カ月が過ぎた。

 同店はエステ業の「シェルジー」(東京都中央区銀座)が経営。オーナーの浅野かなえさんは「地元の船橋で健康にきれいになってもらえるような飲食店をいつか持ちたい」との思いがあったという。昨年11月頃から知り合い3人に声をかけて準備を進め、オープンに至った。

 店長は飲食業界で10年以上の経験をもつ田村和巳さん。コロナ禍前より飲食業からは離れていたが、浅野さんから立ち上げに関わってほしいとの話があり、店長を任されることに。「久しぶりの飲食は、いろいろなお客さまに会えるのでわくわくしながら毎日スタートしている」と笑顔で話す浅野さん。

 店名は「ご縁のある人へ、食を通して感動を。健康寿命に貢献してお客さまを幸せにしたい」という理念にちなんで「幸せバルKANEL.(かねる)」と名付けたという。約30坪の店内は、壁の一面に石タイルが施され、ブルーとグレーを基調としたスタイリッシュな雰囲気。カウンター6席とテーブル席18席を用意する。

 手仕込み・手作りにこだわり、美容と健康を意識したメニュー作りをしているという同店。「採れたてデトックスサラダ」(S500円、W970円)や「新鮮牛もものカルパッチョ」(860円)、生パスタを使った「旬野菜とフレッシュトマトのクリーム」(1,780円)や「ホタテとほうれん草のバジルクリーム」(1,800円)などの定番メニューのほか、船橋市場で仕入れた魚を使った「ヒラメのカルパッチョ」(850円)など日替わりメニューも充実している。

 シェフが中心となって考案した「腸詰めハンバーグ」(1,815円)は、牛肉100パーセントのタネを腸詰めにしたハンバーグ。「肉汁がしっかりと閉じ込められていて、一口かじると肉汁が飛び出すこともある」と田村さん。

 ドリンクメニューはビールやワイン、ソフトドリンクなど一通りそろえる。「めっちゃフルーツサワー」(680円)は、同店で凍らせたレモンやキウイなどの果物が入り、つぶしながら飲むスタイル。

 「手作りにこだわっているのでなかなかメニューを増やすのは難しいが、旬の食材を取り入れたメニューを充実させていきたい」と田村さん。「幸せな気持ちになって帰ってもらえるような店にしていきたい」と笑顔で話した。

営業時間は11時30分~15時、17時~23時。火曜定休、金曜はランチ休み。

関連ページ:幸せバルKANEL.

  • 試行錯誤しながら作ったという「腸詰めハンバーグ」

  • 「牛肉のカルパッチョ」などの一品メニューやランチセットも

  • カウンター席は座り心地のいい椅子を使っているという

  • 船橋駅から徒歩1分のところにある「幸せバルKANEL.(かねる)」

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