
船橋・本町に「らぁめん居酒屋ちゃっちゃ」 夜から朝までの営業、100種を超えるメニューで勝負
4/11(金)船橋・本町に「らぁめん居酒屋ちゃっちゃ」
夜から朝までの営業、100種を超えるメニューで勝負
船橋市本町に、深夜から朝までの営業をウリにする「らぁめん居酒屋 ちゃっちゃ」(船橋市本町4-45-9、TEL047-751-7606)が4月14日にグランドオープンする。
同店は、船橋市内で串焼き店「ざんく」を展開する小池朋之さんが新たに手掛けた店舗で、「夜中でもラーメンや食事を楽しめる場所を提供したい」との思いから開業した。
店内はカウンター席7席とテーブル席で構成され全23席。オーダーはタブレット端末を用いて行うことで、注文の円滑化とスタッフの負担軽減を図っている。
メニューの中心は、トッピングを自由に選べるカスタムラーメン。基本のラーメンは580円からで、チャーシューや辛ネギ、わかめなどを追加可能。具材の量や種類は好みに応じて調整でき、「自分だけのラーメン」を作る楽しさを提供する。
同店グループでまかないとして人気の高かった「ちゃっちゃラーメン」も用意し、最初からオプションなどを選ばず迷わず選べる仕組みも採用。
フードメニューは100種類以上にのぼり、ステーキや馬刺し、ターメリックハヤシライス、ドリアなど、居酒屋の枠にとどまらないラインアップを展開。
ドリンクも110種類以上を取りそろえ、生絞り果実カクテルや多彩なマッコリが並ぶ。店舗では「チンチロリン」などのドリンクゲームも用意し、エンタメ性も追求する。
「飲食業の同業者や夜職の方々など、深夜帯に食事できる場所が限られている中で、朝まで開いている“最後の一杯”の場になれたら」と小池さん。「将来的には営業時間の拡大も検討しながら、地域の夜の選択肢を増やしていきたい」と意欲を語る。
営業時間はグランドオープン期間中(4月14日~20日)が19時~翌7時、通常営業は4月21日以降の21時~翌9時。4月中は無休で、5月以降は火曜定休となる。