船橋駅近くに「大衆バルTORRYS」、鶏肉を使った料理を中心に子連れもウェルカム
2/28(火)船橋駅近くに「大衆バルTORRYS」
鶏肉を使った料理を中心に子連れもウェルカム
船橋駅南口から徒歩2分の場所に「大衆バルTORRYS 船橋駅前店」(船橋市本町4-5-21市原ビル2F、TEL047-409-1101)が2月21日、オープンした。
同店は船橋駅北口に店舗を構えるエビ料理専門店「TODDYS SHRIMP」(船橋市本町5-5 トラムスビル301)の姉妹店としてオープン。
オーナーは、船橋市内でアボカド料理店を10年間営んだ四街道市出身の金坂健一さん。同店ではオーナー兼シェフとして腕を振う。キャッチフレーズは「とり料理が推しの大衆バル ステキな空間と楽しいお酒」。
メニューは、鶏肉、合鴨肉を使った料理が中心となり、「地どりのたたきカルパッチョ 山盛り香味野菜」(825円)、「ささみとモッツァレラチーズのカダイフ巻き」(858円)、「合鴨スモーク入りポテサラ 半熟卵のマヨ漬けのせ」(638円)など数多い。
また、小学6年生までは無料でバニラアイスをサービスする。「大衆バルなので、飲み会はもちろん、家族連れでもぜひ訪れてほしい」と金坂さん。
ドリンクは、ビール、サワー、日本酒などを取りそろえ、「イチオシは自家製フルーツビネガーサワー」と金坂さん。フルーツを酢に漬け込んで作ったサワーで、常時10種類以上を用意。グレープフルーツ&オレンジや、レモン、アサイー&ブルーベリーなどがそろう。
内装は北欧のカフェからインスピレーションを受けた造りとなっている。「約1カ月かけてDIYしました。姉妹店でもお世話になっている『C4デザインレーベル』さんにコンサルしていただき、改装費を抑えることができました」と金坂さん。
「今まで以上に飲食の時間が特別な時間になっていると思います。お洒落な空間で素敵な時間を過ごしてほしい。思いのつまったお店にぜひご来店ください」と金坂さんは微笑む。
営業時間は、17時30分~24時。月曜定休。