船橋の農家が破棄野菜を使った漬物製造開始 生産者が破棄野菜減らしに挑戦

  2022/1/29
シェア ポスト 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

300年以上前から続く重兵衛農園(船橋市高根町)が1月21日、誠建クリエート(馬込西2)前で開催された「まごめマルシェ」に出店し、同農園の破棄野菜で作ったキムチ、高菜や野沢菜の漬物、割り干し大根などの乾燥野菜を初めて販売した

同農園は毎年春に船橋のブランド野菜「船橋ニンジン」の、中でもベータカロテンの含有量が多く糖度が高い「ベーターキャロット」を中心に季節の野菜を栽培している。 #船橋経済新聞
以上は 2 年前に書かれた内容です

シェア ポスト 送る