「TODDYS AVOCADO 船橋店」がハワイアンバルにリニューアル、「非日常なリゾート気分を味わってもらいたい」
9/22(木)「TODDYS AVOCADO 船橋店」がハワイアンバルにリニューアル
「非日常なリゾート気分を味わってもらいたい」
京成船橋駅南口から徒歩2分の場所にある「TODDYS AVOCADO 船橋店」(船橋市本町4-5-21市原ビル2F、TEL047-409-1101)が9月13日、「ハワイアンバル&アボカド料理 TODDYS AVOCADO船橋店」としてリニューアルオープンした。
「TODDYS AVOCADO 船橋店」は2013年、四街道市出身の金坂健一さんが船橋市宮本でアボカド料理専門店としてオープン。その後、現在の場所に移転し、アボカド好きもアボカドが苦手な人も楽しめるアボカド料理専門店として多くのファンがつく店となった。
「おかげさまでアボカド専門店としてオープンしてから9年経ったので、一新したいと思った。今はコロナで海外旅行も気軽行けないご時世なので、船橋で、気軽にリゾートな雰囲気で過ごしていただける時間を届けたいと思い、ハワイアンを取り入れました」と話すのは、以前からサーフィンを趣味とする金坂さん。
提供するハワイアン料理の中にアボカドを取り入れ、ハワイ料理の代表格「ロコモコ」は「和牛入りハンバーグとアボカドのロコモコ丼」に、「ガーリックシュリンププレート」はランチタイムは「チキンとアボカドのワカモレ」も付いてくる(それぞれランチタイムはドリンク付きで1,298円)など、従来のアボカドファンもアボカドを楽しめるようになっている。
そのほか、アボカドを使用しない「バッファローチキンウィング」(1,078円)や「アンチョビガーリック枝豆」(638円)、「モコモチキン シラチャーソース」(858円)なども用意するほか、ドリンクにはハワイのクラフトビール「コナビール」をそろえる。
店内も一新し「壁の塗り替えなどDIYでやりました。姉妹店『TODDYS SHRIMP』などでもお世話になっている『C4デザインレーベル』さんに相談に行ったら、『それくらいならDIYでできるよ』と教えてもらって。改装費を抑えることができました」と金坂さん。
「イチオシはロコモコです。アボカドは1/4の量をドンとのせ、和牛肉のおいしさもお楽しみいただけます。ハワイアンな気分を味わいに、ぜひいらしてください」と店長の志村悠平さんは呼び掛ける。
営業時間はランチ11時30分~14時30分、ディナー17時30分~23時 。ただし、火曜はランチ休み。ディナーは金曜22時30分まで、日曜祝日は22時まで。月曜定休、祝日の場合は火曜休み。休業日の翌日はディナーのみの営業。