「焼鳥・肉刺し すみか西船橋店」リニューアル 肉寿司牛古家から大衆酒場風の空間に一新
2025/12/18
12/18(水)「焼鳥・肉刺し すみか西船橋店」リニューアル
肉寿司牛古家から大衆酒場風の空間に一新
居酒屋「焼鳥・肉刺し すみか西船橋店」(船橋市西船4-26-2-2階、TEL047-404-7774)が12月上旬、リニューアルオープンした。運営は「すみか船橋店」に続く2店舗目となる地元資本の飲食事業者で、旧業態「牛古屋 西船橋店」をオリジナル業態に転換しての再出発となる。
西船橋店の店舗面積は15坪ほど、座席数は約30席。内装は「和モダン」をテーマに一新され、瓦風のタイルや柔らかな照明を取り入れることで、女性客にも親しまれる空間づくりを意識した。店内中央には大テーブルが据えられ、客同士の距離が近い大衆酒場風のレイアウトとなっている。
料理は焼鳥や肉刺しが中心で、船橋店と同様の看板メニューを提供。加えて、西船橋店では料理長がシフトの日限定で、その日オリジナルメニューがモバイルオーダー上に登場する仕掛けも。「仕入れや食材の状態を見て、洋風のアレンジを加えた一品などを料理長がきまぐれで提供する」(廣田店長)という。
同ブランドでは、船橋店において「子ども食堂」を継続的に運営しており、西船橋店でも今後の導入が検討されている。ただし、立地上の課題として「ベビーカーでの入店や自転車の駐輪が難しい」といった事情もあり、現時点では運用方法を模索している。
「すみからしい“居心地の良さ”を大事にしつつ、西船橋という土地が持っている大衆酒場のような賑わいも感じられる店にしたい」と廣田さん。
営業時間は17時~23時(ラストオーダー22時)。定休日はなく、年末年始も1月1日のみ休業とする。
MyFunaねっと
千葉県船橋市に特化した情報を発信するタウン誌「ふなばし再発見!!マガジンMyFuna」編集部が運営するローカルニュース「MyFunaねっと」の情報を掲...
プロフィールや他の投稿を見る










